Клиника врачебной косметологии «Виталь»
 
(3812) 95-55-98
г. Омск, ул. 70 лет Октября, 13/3
 
Поиск
   
Главная страница Карта сайта Написать письмо
 
 
График приема специалистов
Поймайте скидку дня
Подарочные карты и сертификат
Программа скидок
Наши достижения
Наши партнёры
Это интересно
Наши вакансии
 
 

БОТОКС И ДИСПОРТ ПРОТИВ МОРЩИН И ПОТА
Развеиваем мифы.

          Механизм возникновения мифов и распускания слухов довольно прост: недостаток информации или чье-то богатое воображение. Ботоксу «досталось» по полной программе, в том числе и от новоявленной писательницы Оксаны Робски.  В Америке и вовсе дошутились до абсурда: там друг другу рассказывали, что люди, сделавшие инъекцию ботокса, могут шевелить только одной частью лица.
Опыт подсказывает, что о медицинских препаратах и разговор надо вести не в стиле страшилок от гламурно-шоколадной брюнетки, а серьезный и по делу. Этим сегодня и займемся.
Начнем с определений и цифр.
БОТОКС и ДИСПОРТ – это препараты ботулотоксина типа А (иначе – очищенный и ослабленный нейротоксин ботулина типа А).
 • Для чего он нужен?
Инъекции ботулотоксина – это метод устранения мимических морщин лица. Соответственно, он относится к эстетической медицине и не имеет никакого отношения к пластической  хирургии, ведь непосредственного хирургического вмешательства тут нет.
Б
отулотоксин вводят в 4 основные зоны: мимические мыщцы лба, межбровную область (там морщинка есть почти у каждого), область спинки носа или наружного угла глаза (знаменитые «гусиные лапки»). Общее время лечения – около 10 минут. Это нескольких крошечных инъекций. Действие препарата наступает на 2-5 день после процедуры с пиком терапевтического эффекта на 10-14 день.
 • Как он действует?
Ботулотоксин типа А вызывает расслабление напряженных мышц, блокируя передачу нервных импульсов. Эффект обратимый и сохраняется в течение 4-6 месяцев после инъекции. В это время происходит постепенное восстановление передачи нервного импульса к мышце, благодаря образованию новых нервных окончаний. После чего процедуру можно повторить. То есть всего необходимо 2 инъекции в год. Кстати, после нескольких процедур мышцы «отвыкают» от напряжения – и морщинки могут совсем исчезнуть.
Врачи считают, что применять этот способ избавления от морщин можно в возрасте от 18 до  65 лет, как женщинам, так и мужчинам.

 • Обсудим важный вопрос безопасности.
МИФ ПЕРВЫЙ звучит так: ботулотоксином можно отравиться. А теперь цифры: смертельная дозировка ботулотоксина для человека – 50 тысяч единиц. Для лечения двухлетних ребятишек с церебральным параличом в неврологии используют 1000 единиц (разовая дозировка). А во флакончике с Диспортом, который использует косметолог – 300 или 500 единиц, которые часто делятся на еще меньшие дозы. Кроме того, Диспорт и Ботокс неоднократно подвергались испытаниям и были одобрены Минздравом РФ. По мнению врачей, даже аспирин и антибиотики потенциально гораздо опаснее этих препаратов.
Но где гарантия безопасности?
Гарантия – это правильная дозировка и аккуратный профессиональный укол в конкретную мышцу. Вот почему правом введения препарата обладают только врачи, прошедшие специальное обучение и имеющие сертификат компании-производителя. В идеале – дерматокосметологи или пластические хирурги. Кроме того, для всех инъекционных методик (ботокс, мезотерапия, контурная пластика) очень важно место проведения процедуры. В клинике Vital все инъекции осуществляются в условиях настоящего процедурного кабинета со строгим соблюдением всех правил антисептики.
Обезопасить себя просто: обращаться только в специализированные медицинские косметологические клиники, обязательно требовать сертификат и не доверять обычным косметическим салонам и «умельцам», делающим уколы на дому.
Естественно, у любой процедуры есть противопоказания. Для ботулотоксина типа А это: воспалительный процесс в месте инъекции, миастения, гемофилия, прием антибиотиков, беременность и лактация. Очень понятный и обоснованный список.          
После проведения процедуры 7-14 дней необходимо избегать тепловых процедур в области инъекций (никакой сауны или солярия) и воздержаться от приема алкоголя. Он разрушает ботулотоксин. Вот почему логично проводить процедуру заранее перед отпуском или праздниками. В любом случае всегда важна умеренность и здравый смысл.
 • И вот здесь вспомним МИФ ВТОРОЙ: говорят, что Ботокс и Диспорт искажают мимику, а лицо после процедуры теряет выразительность. Цитирую Робски: «Ботокс начал действовать. Слава богу, это было ужасно. Морщины исчезли. Мышцы атрофировались. Кукольное лицо девочки с голубыми волосами. А когда улыбаюсь — Фантомас из детской страшилки: старательно растянутые губы и неподвижные стеклянные глаза». Ну, извините, Оксана, это не к ботоксу вопросы, а к вашей «специалистке». 
Эксперты в области ботокс-терапии утверждают: 
нежелательное ограничение или искажение мимики может произойти лишь в случае неграмотного подбора дозы препарата или места укола. Если ботулотоксин поставлен правильно, единственное, чего можно лишиться – это ненамеренного сдвигания бровей, вызываемого сверхактивными мышцами. Поэтому после грамотной процедуры можно продолжать хмуриться, улыбаться или удивляться – но только без складок между бровями, на лбу и вокруг глаз. 
 • МИФ ТРЕТИЙ: ботулотоксин – только для лица. Совсем нет. С помощью Диспорта и Ботокса теперь лечат гипергидроз – избыточное потоотделение. Влажное рукопожатие и мокрые пятна на одежде  – это не очень приятно. Поэтому для спины, подмышек, ног и ладошек нашли отдельное решение. Процедура занимает 30-40 минут. Ладонь, спинную зону или подмышечную впадину обрабатывают обезболивающим гелем, после чего в намеченные точки вводится ботулотоксин, который  блокирует передачу нервных импульсов к потовым железам. Препарат начинает действовать через 3-4 дня. Результат сохраняется до 12 месяцев.
 • Осталось обсудить ЦЕНУ ВОПРОСА для ДИСПОРТА и БОТОКСА.
В клинике медицинской косметологии Vital одна единица Диспорта стоит 110 рублей, а Ботокса - 310 рублей (смотрите Акции!). Дозировка будет зависеть от количества, глубины и локализации морщин на лице, от объема мышцы и от желания клиента сохранить или полностью заблокировать мимику в обрабатываемой зоне. 
           Вот и все.
Развеивание мифов – благодарное занятие. Это нужно делать хотя бы затем, чтобы отделять правду от сплетен.
А, разобравшись, самому принять решение и…
избавиться наконец от этих мимических морщин.
 
 
 
 
Клиника медицинской косметологии «Витал» ООО "ГРАФ" - Интеллектуальные Интернет-системы
Перейти на главную страницу Перейти вверх страницы